Главная > ::Новости::, ::О наболевшем::, ::Society:: > Сломался ноутбук, или сказ о сервисном центре F1Center (часть 3)

Сломался ноутбук, или сказ о сервисном центре F1Center (часть 3)

Как бы мне не хотелось продолжать печальную эпопею с ремонтом своего ноутбука, но состояние ноутбука после ремонта всё еще не годится для нормальной эксплуатации устройства. Есть уже первая и вторая части повествования. Предлагаю начинать с них…

После выявленной проблемы во второй части снова пришлось ехать в сервисный центр (прямо на следующий день). Стандартная процедура описания дефекта, проверка внешнего вида, выдача квитанции прошла довольно быстро, как и в первый раз.

Внутренние циклы также не изменились. На этот раз пришлось ожидать новых запчастей – материнская плата (опять! в первый раз так никто ее и не поменял? схалтурили?) и уже видеокарта. В первый ремонт я просил ни в коем случае не трогать мой винчестер, поскольку ноутбук вышел из строя внезапно, кое-какие данные не были в резервной копии. Но неужели никого из проверяющих не смутило корявое изображение? Неужели нельзя было поставить другой винчестер на время и проверить работоспособность отремонтированного (якобы!!!) ноутбука? Я уже молчу о всяких live-cd и прочих вариантах.

Время идет, я без ноутбука, так вот ремонтируют гарантийные случаи.

Получаю радостное известие – sms о готовности. Приезжаю, проверяю… На ноутбук поставили Windows 7 Home Premium (активирована уже – скорее всего OEM-лицензия), кнопка переключения видеокарт работает. Правда в операционную систему интегрировано кучу мусора и Norton Internet Security 2009 (мне, как бывшему сотруднику Symantec, было очень приятно получить такой свежак – актуальная версия NIS 2012). Ладно, Home Premium мне все рано не подходит, переставим и операционку, и необходимый софт.

Вечером ставлю операционную систему, драйвера на видео. С ноутбуком начинает происходить что-то странное – видео то есть, то нет, перезагрузки иногда помогают, иногда нет. Сторонний софт явно не при делах, я даже антивирус не успел поставить. В чем же проблема? Дистрибутив Windows 7? У меня есть без SP1, который чудесно отработал на этом же ноутбуке полтора года до первой проблемы, и есть свежий с SP1 – оба взяты с Technet. Видео-драйвер ставлю с родного диска – тут тоже проблемы исключены, раньше ведь работало всё. Играясь с этими двумя переменными и пробуя разные их варианты, добиваюсь того, что у меня компьютер просто сам отключается, как и в случае самой первой поломки. Но с одним существенным изменением – потом он включается. Улыбка Но радости это не добавляет… Смоделировать два одинаковых случая отключения не получилось, это может произойти в любой момент, как при работе в операционной системе, так и на этапе входа в BIOS ноутбука. Видать опять аппаратные проблемы…

В итоге очередная поездка в сервисный центр, где ноутбук до сих пор и находится. Я уже больше месяца без работающего ноутбука.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: