Главная > ::Новости::, ::О наболевшем::, ::Just for Fun:: > Линуксоиды опять жгут!!! :)))))))

Линуксоиды опять жгут!!! :)))))))

Работаю в госконторе. Тянем сети, когда дотянули — спим. На работу берут двух новеньких ребят с опытом работы. Поступает заявка: комп подключить надо. Поднимаю новеньких, те лениво собираются и идут. Протягиваем шнурок, я набиваю розетку, а молодёжь отправляю к стойке обжать кабель. Набил розетку, напился чаю, ковыряю несчастное произведение Гейтса. Подходит один из новеньких, отзывает в сторону:
— А как обжимается провод?
Где стоял, там и сел — ребята же вроде с опытом работы… Пришлось тащиться самому обжимать.
Месяц спустя ребята опять подошли ко мне.
— Хотим сервак поднять.
— Какой?
— Обычный.
— Вы хоть скажите, для чего.
Лучше бы я молчал…
— Просто сервак. Просто хотим.
Прошло месяца три — достали всех. Серваков им штуки три подняли, вот только все работают впустую. Третий только кулера и крутит — даже операционки не стоит. Как же в России таких молодцев на работу берут?

Оригинал тут — http://ithappens.ru/story/5815

Ну вот как тут возразить про удел линуксоидов? Тут же ничего придумывать и дописывать не надо. Всё и так ясно. Пока есть такое отношение, как “несчастное произведение Гейтса”, так и будут поручать важную работу по обжимке кабеля. Квалификации на большее не хватает. Самое интересное, что автор типа постебался над несмышлеными работниками, но мы то знаем, чего стоит автор, по его словам…

Реклама
  1. 29.03.2011 в 00:16

    Может линух и хорошая система, вот только доказательств этого я до сих пор не получил. Линуксойды готовы часами обсуждать какой хороший линух, но при этом для чего вообще нужны компьютеры они забывают, т.е. о реальных задачах, которые добывают денежки на эти самые компьютеры и зарплату системщикам.

    • 29.03.2011 в 06:19

      Не было и не будет наверное доказательств. За то есть критерии выбора. Если вам любопытно, могу дать один (лично для меня основополагающий). Тут важна парадигма. Если вам интересней и удобней относится к системе как к механизму с переключателями, рычажками и тумблерами — win-платформа предпочтительнее. А если вам приятней относиться к ней как к книге, в которую вы регулярно пишете свой взгляд на выстраиваемую систему — linux. Хотя повторюсь, суть от этого конечно не меняется. Просто хорошо, когда есть выбор для различных складов ума.

  2. Женя
    29.03.2011 в 00:34

    Линукс бесплатен-главный его плюс. Мне нравится интерфейс GNOME, получше видовского будет. Также нравится то, что убунта обновляется, в отличие от винды, где обновления выходят в честь новой дыры. Но сижу на винде, так как мака теперь нету, а приложений намного больше на винду.
    Это с точки зрения обычного пользователя.

  3. 29.03.2011 в 06:16

    Ничего не понял… почему линуксоиды? Где тут про линуксоидов?.. И зря вы так на автора наехали. Честно же пишет: «Работаю в госконторе». Где там стимулов для профессионального роста найти?
    А для нормального «отечественного линуксоида обыкновенного» (ну, из тех, кого я сам знаю) давно уже разницы нет: linux-windows… Нормальные специалисты давно на инструменты внимания не обращают. Просто решают задачи в тех условиях что даны. Единственное что лично меня раздражает, так это разница в copy/paste. )))

    • Barton
      29.03.2011 в 08:49

      +1
      На работе имею ежедневно дело, как с одними, так и с другими ОС.
      И не важно, что это за операционная система. Главное, чтобы в ней были нужные мне инструменты 🙂

  4. Barton
    29.03.2011 в 07:03

    Не хочу устраивать ходивар, но фраза помойного кота, о реальных задачах, которые выполняются (по его словам) только на «произведениях Гейтса» рассмешила )))
    Работаю в банке, где «реальные задачи, которые добывают денежки на эти самые компьютеры и зарплату системщикам» как раз и выполняются на юниксах (HP-UX, AIX, Solaris etc.)
    А произведения Гейтса используются только для офисных задач, не более. Хотя, возможно, помойный кот предполагает,что «реальные задачи» это работа в приложениях от МС? )))
    Для себя я давно понял, что не нужно холиварить на тему Windows мы Linux. У каждого семейства есть свой ряд задач. К примеру, я никогда не буду поднимать промышленную базу Oracle на сервере WIN из-за низкой надежности и отсутствия гибкого управления базой данных. Но, с другой стороны, дома (да и на рабочей машинк) я никогда не буду ставить Linux по причине отсутствия удобных клиентских приложений для работы с той же RDBMS Oracle.
    Ещё раз повторюсь — каждое семейство ОС имеет свой ряд задач, а вот так вот сходу выбрасывать одну из них на помойку никак не стоит.

    А вы хотите холиварить и дальше — тогда мы идем к вам )))

  5. 29.03.2011 в 07:09

    Я уже говорил. Мне это напоминает следующее:
    Приехал внук к бабушке в деревню. Попросили огород вскопать. Дали лопату. Решил он ее наточить. Точил, правил, целый день. Лопата — заглядение. Но огород так и не вскопан. Т.е. они будут свою систему вылизывать, что-то делать. Только вот… огород-то копать нужно!

  6. 29.03.2011 в 08:57

    AShemenev :

    Ничего не понял… почему линуксоиды? Где тут про линуксоидов?..

    Ну вот ни разу не слышал про «счастливое поделие Торвальдса»…

    Кстати, а для внимательного читателя только в этом заключается подвох? Тут куда больше неточностей и несуразиц из нашего бытия.

    • 29.03.2011 в 09:16

      Это потому что вы еще молоды (с) :))) (не в обиду, цитата хорошо пришлась просто)
      Чего стоит одно «ласковое» определение «гномосек» ))) Или не менее ласковые реплики поклонников одной сборки в адрес другой.
      Кроют его. Поверьте мне, кроют. Просто он (linux) не монолитен, и авторов у него чуть по более (ну из засветившихся, конечно).

  7. 29.03.2011 в 09:36

    Когда я говорил, что не слышал, имелось в виду на ресурсе, откуда пришла история. Очень избирательно владельцы выбирают истории для публикации.

    А кто у нас еще авторы помимо Линуса?

  8. 29.03.2011 в 10:01

    Alexey Nayda :
    Когда я говорил, что не слышал, имелось в виду на ресурсе, откуда пришла история. Очень избирательно владельцы выбирают истории для публикации.

    а… пардон, не верно прочитал.

    Alexey Nayda :
    А кто у нас еще авторы помимо Линуса?

    ну! это не сложно… сложнее собрать всех ))
    Вот, например: http://jungla.dit.upm.es/~jmseyas/linux/kernel/hackers-docs.html
    Самый известный среди них наверное Алан Кокс (в вышеупомянутом списке присутствует).
    Еще можно здесь полюбопытствовать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Free_Software_Award

  9. 29.03.2011 в 10:11

    Ну так эти товарищи к авторству не имеют отношения. Автор идеи и самый первый её реализатор именно он. Потом уже пошло-поехало с привлечением дополнительных человеко-ресурсов.

    Про авторство довольно занятно почитать книгу Торвальдса и Даймонда «Just for Fun».

  10. 29.03.2011 в 21:13

    Вообще у этого поста есть еще очень печальная штука. Приняли 2 молодых людей на работу, которые, по молодости, не все знают и не все умеют. Все случается в первый раз, первая работа, первые ошибки и так далее. Автор цитируемой заметки понимает, что ребята еще многого не знают, много не умеют. Однако, он не кинулся ни учить, ни объяснять, натаскивать, а лишь смотрел со стороны и свысока своего положение важно кивал головкой и с видом усталого небожителя сетует: «ну кого на работу берут? Эх…» Знакомая картинка? Как правило, настоящих знаний у таких и нет, так, верхушки, ну и еще огромные понты. По настоящему знающий человек всегда готов делится знаниями, благо у него их много и в процессе обучения всегда открывается что-то новое, совершенствуются свои знания и так далее.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: