Главная > ::Новости::, ::Outlook & mail:: > Открытие регистрации на «.рф» вдохнуло новую жизнь в спамеров

Открытие регистрации на «.рф» вдохнуло новую жизнь в спамеров

По данным компании Symantec, введение в эксплуатацию доменного имени «.рф», общественная регистрация на которое открылась 11 ноября 2010 года, повлекло за собой рост числа рассылаемых российскими спамерами вредоносных сообщений.

В кириллической зоне «.рф» зарегистрирован более 700-тысяч доменов. При этом каждые сутки регистрируется в среднем две тысячи новых доменных имен в этой зоне. В отличие от TLD (домена высшего уровня) «.ru», доменное имя «.рф» предоставляет российским гражданам возможность регистрировать имена второго уровня в кириллической форме, чего в России так давно ждали.

Число желающих зарегистрироваться в домене «.рф» постоянно растет, вслед за этим цены на регистрацию повышаются. По мнению Symantec, количество вредоносных сайтов «.рф» будет увеличиваться, а спамеры будут предлагать купить даже несуществующие доменные имена.

 «Домен «.ru» занимает второе место в мире по количеству исходящих спам-атак, – прокомментировал Олег Просветов, системный инженер компании Symantec, – и, в связи с появлением новых возможностей в домене «.рф», поток спама из России и стран, использующих кириллическую кодировку, будет только расти».

По данным Symantec, обычно жертвами российских спам-атак становятся лояльные онлайн-маркетингу люди, которых не смущает специфический номер телефона или необычный e-mail отправителя.

Реклама
  1. 09.03.2011 в 12:19

    Знаешь, Леша, проблема не в зоне .рф. Проблема в том, что люди отвыкли ДУМАТЬ! И это технически не лечится. Мы все быстрее скатываемся в стадо баранов!

  2. 09.03.2011 в 12:30

    Володя, я с твоим утверждением не спорю. Просто новые кириллические домены — новые варианты мошенничества.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: