Главная > ::Новости::, ::Just for Fun:: > СОРТИРовка по-маленькому и по-крупному

СОРТИРовка по-маленькому и по-крупному

Автор — Urlich (В рамках “Предновогоднего конкурса на лучшую статью!“)

untitled-2Среди сонма разнообразных магазинов в Киеве есть один особо интересный. Находится он в центре города, на Печерске. С виду он ничем не отличается от других, но именно в этом магазине керамической плитки и сантехники находится уникальный музей, посвященный истории туалета. Правда, замысловатые ассоциации приходят на ум? Кто-то брезгливо скривится, а кто-то понимающе улыбнется, но все перед ним равны – тут не поспоришь.

По сути, вся экспозиция данной «галереи» умещается в зале размером с общественный туалет, но от того достоинства музея не уменьшаются. Основу экспозиции составляет коллекция унитазов, как миниатюрно-сувенирных, так и натуральной величины и предназначения. Среди них жемчужинами, как по мне, являются унитаз с крышкой от телеведущего Анатолия Борсюка и миниатюрный ямайский друг Боба Марли с крупной самокруткой, сидящий на «горшке». Но бриллиант коллекции – это все же шаржевая картинка с унитазом от американской группы «Metallica» с громогласным слоганом «Metal up your ass». Разве после такого рот сам по себе не расплывется в улыбке?

Горшки горшками, но помимо них в музее есть, собственно, уголок истории развития туалетов и канализаций в целом, начиная еще со времен критской цивилизации. Имеются даже настоящие останки древних туалетов. Довелось даже вычитать о том, что, со слов одного, по-видимому, нестереотипного сантехника, цивилизация начинается с канализации. Согласитесь, глубоко копнул.

Выражать благодарность за столь оригинальный объект досужего времяпрепровождения стоит чете Богданенко, предпринимателям и владельцам магазина сантехники, которым совершенно случайно пришла в голову, не побоюсь этого слова, гениальная идея о создании музея истории туалета. Даже «продвинутые» школьные педагоги организовывают экскурсии в этот мини-музей, разбавляя им скучноватые для учеников литературные и художественные глыбы-музеи. И правильно, к гигиене нужно так же приучать, как и уступать бабушке место в трамвае.

Походы в «кабинет» так же индивидуальны, как, собственно, и посещение музея. Так, кто-то по-быстрому оформляет свои потребности, а кто-то растягивает посиделки. Одни читают журналы, другие решают кроссворды. Кто-то обдумывает грандиозные планы, а кто-то просто куняет. Соответственно и посетители музея ведут себя по-разному. Одни бегло осматривают экспозицию, управившись за 5-10 минут, а другие скрупулёзно изучают каждый экспонат и вчитываются в туалетные анналы. Ну, а кому-то подавай целую лекцию на тему «с душком». Но как бы там ни было, кусочек хорошего настроения унести смогут все. В этом вам поможет и обыденная, что ли, атмосфера, и добродушная женщина, предлагающая за бесплатный вход по желанию приобрести либо брошюрку о музее, либо «туалетный» календарик, и отсутствие бахил, если хотите.

Советую обязательно посетить данное заведение хотя бы для разнообразия. Если и не впечатлит, то, может, присмотрите в самом магазине эргономичный унитаз или заскочите просто по нужде. А то вылетело из головы узнать, есть ли в музее настоящая, действующая комната WC, так сказать, для полноты ощущений.

Оригинал тут.

Интересный музей. Надо будет обязательно сходить. Smile 

Поддержите автора, проголосовав за его статью на сайте с оригиналом.

Реклама
  1. 28.12.2010 в 12:59

    Спасибо! Очень интересно

  2. 28.12.2010 в 13:29

    посетил бы, да далековато)))

  3. 28.12.2010 в 13:44

    В Киеве есть ещё один, отдельный музей канализации:
    http://www.nice-places.com/articles/ukraine/kiev/317.htm

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: