Главная > ::О наболевшем::, ::Just for Fun::, ::SBS (SMB):: > Все хотят быть интеграторами и аутсорсерами — epic fail!

Все хотят быть интеграторами и аутсорсерами — epic fail!

Продуктами Microsoft для малого и среднего бизнеса я занимаюсь с 2006 года. Повидать успел не мало, как во время презентаций продуктов, так и во время внедрения непосредственным заказчикам. Но такое встретил впервые…

Некая компания предлагает Small Business Server 2008, для пущей убедительности она приводит сравнение редакций Standard и Premium. Скриншот этого описания и сравнения ниже. Маркером выделил очень прелюбопытные аспекты, о которых я (!!!) не знал за столько лет работы.

SBS_01

Вот линк на оригинал страницы — http://server.itprogress.ru/microsoft_small_business_server_sbs.html.

1. Службы терминалов. Кто сказал, что их нет в SBS 2008? Они просто различны для двух редакций. Соответственно требуется выбирать редакцию правильно. А именно в зависимости от сценария использования терминальных служб в компании.

2. Exchange Server 2008 SP2. Я просто не знаю такого продукта. Точка. Smile

3. Outlook 2008 и FrontPage 2008. Аналогично и таких продуктов не знаю. Последняя версия FrontPage, если мне не изменяет память, была в 2003 офисе. Потом идеология и название приложения изменилось.

4. Forefront TMG. C каких пор TMG входит в линейку продуктов для малого и среднего бизнеса?

5. Почему не указано наличие возможности установки Premium редакции на два физических сервера, а соответственно и наличие второй лицензии на Windows Server 2008. Это наверное тайна?

6. Формирование цены в зависимости от времени дня очень порадовало. Надо будет подумать, как и где использовать такую идею. Smile

Что здесь еще сказать? Пока вот будут живы такие компании, они будут дискредитировать всю отрасль. Неужели так сложно ознакомиться с оригинальными материалами по продукту. Зачем нести откровенную чушь. Знающий человек посмеется от души. Незнающий может реально в это поверить. Гораздо интереснее будет происходить общение несведущих в продукте клиента и представителя компании. Как они, интересно, придут к общему знаменателю? Winking smile

Неужели компания Microsoft скрывает от всех информацию о своих продуктах? Зачем изобретать велосипед и писать откровенный бред? Интересно, куда смотрит руководство компании, неужели сайт никто не читает и не отслеживает правильность и достоверность информации?

На носу выход новых продуктов Small Business Server, поэтому я не буду останавливаться и расписывать правильные параметры, а не тот бред, что на скриншоте. Для тех, кто не понял в чем весь стеб, пригодится ссылка на официальное описание — Windows Small Business Server 2008 (SBS 2008).

Ну а мы ждём декабря месяца и выхода Small Business Server 2011 Standard. Как только он появится, читайте подробности на блоге.

Реклама
  1. 26.11.2010 в 18:49

    Капец! 🙂

  2. 26.11.2010 в 21:28

    Леша, признайся в отсутствии в твоем организме компетенции по продуктам Майкрософт ;))))
    Ты же сам признался, что ты не знаешь такие продукты ;)))

  3. 27.11.2010 в 01:48

    Веселый сайтик. Описание Exchange несказано доставляет. Оказывается в версии Standard можно создать от 1 до 5 баз, а в Enterprise никак не меньше 6. А Outlook Web Access в Exchange 2010 вообще нет. У ISA\TMG главный функционал какой? А? Хер угадаете — «каталогизация ресурсов»! А я. дурачок, все время как-то на первое место ставил безопасную публикацию внутренних ресурсов в Интернет.
    новшества Windows 7 это вообще песня Петросяна. Что изменения в архитектуре? Главное можно выключить ненавистный IE и короткое меню «Пуск» без иконок! Вот он, детектор школоты. И это Питер, город с приличной конкуренцией на рынке системной интеграции. Куда стремительно развивается компания? Какую нишу она уверено занимает? Нишу «Кривого зеркала ИТ»?

  4. 29.11.2010 в 18:36

    Н-да. Я всегда думал что хуже некуда. Оказалось я ошибался! Есть куда! Ужасно!

  5. Юля
    14.12.2010 в 15:05

    Леша, спасибо, что указали нам на ошибки и неактуальную информацию. Данная информация в свое время была взята с сайта Microsoft, описание продукции мы берем с официальных источников. Не уследили за изменением:)
    Предложения и замечания можете присылать на наш мэйл, на сайте он указан, будем рады:)

    • 14.12.2010 в 15:27

      Да не за что. Спасибо. Повеселили.

      Какие предложения и замечания мне присылать Вам? Зачем? Я как бы не работаю у Вас…

  6. 11.12.2011 в 18:43

    Жесть! Спасибо за пост 🙂 Открыл для себе много новых продуктов и свежий функционал

  1. 28.12.2010 в 13:05

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: