Главная > ::Новости::, ::О наболевшем::, ::Just for Fun:: > Эпоха ICQ завершилась? Думаю, да!

Эпоха ICQ завершилась? Думаю, да!

В блоге у Алекса Экслера появилась заметка о кончине ICQ. Причина тому, как всегда проста, жадность собственников – интернет-холдинга DST.

В настоящее время идет очень активный процесс предъявления претензий DST практически всем популярным альтернативным клиентам. Что они хотят? Денег хотят. На дурика. Ни один из владельцев протоколов мгновенных сообщений не додумался требовать денег с владельцев альтернативных клиентов — эти додумались. Но не потому, что они в реальности надеются эти деньги получить — разумеется, они их не получат, потому что альтернативные клиенты, во-первых, бесплатны, а во-вторых, не крутят рекламу, так что платить DST они не будут совершенно точно.

Однозначно денег никто никому платить не будет. А соответственно никто не захочет вернуться к “старому” официальному клиенту. Тут DST может пойти по другой программе. Зачем писать новый клиент или поддерживать старый с такой негативной историей, проще ведь купить/переманить на свою сторону альтернативный клиент. QIP до сих пор закрытый. Хотя и бесплатный. И что он собирает на компьютерах пользователей и куда эту информацию отправляет это еще один большой вопрос.

Альтернативные протоколы? Возможно. Но точно не джаббер. Посмотрите, хоть он и бесплатен, и открыт, но нет централизованной базы. Каждый кто хочет поднимает свои сервера, а дальше что? Ну тот же QIP Infium и выше привязал всех принудительно к своему джаббер-серверу. И что? Только в принудительном порядке перешли… Посему у всех его клиентов не особое будущее. Тот же Google Talk можно заставить работать с любым джаббер-сервером.

Skype не сможет в быстром времени занять освободившуюся нишу. Он изначально позиционировался не для текстового общения. Пока до ума доведут этот функционал (согласитесь, просто слабенько сейчас там всё) остальные-то конкуренты тоже не будут сидеть на месте.

Свой выбор я уже сделал давно в пользу Windows Live Messenger. Почему? Да просто по функционалу с ним мало кто может тягаться. Не думаю, что меня сможете переубедить в обратном. Хотя попробуйте… Winking smile

Реклама
  1. 10.11.2010 в 19:38

    Сам использую только WLM, но как же страшно достали глюки — то ли из-за последних обновлений службы, то ли из-за нового клиента.
    Сообщения отправленные собеседнику в оффлайне, пропадают. Могут придти позже на пару дней, могут вообще не придти.
    После ручного редактирования контактов через сайт live.com все редактируемые почему-то оказались заблокированными. Настроек «чёрный список — белый список» в новом WLM нет. Как с сайта «обелить» контакт — непонятно. На сайте, к слову, стало вообще много чего непонятно, не лайв а бардак какой-то. Пришлось лезть в виртуалку с Windows XP, и в старой версии мессенджера вызволять все контакты из чёрного списка.
    А ещё периодически проскакивают сообщения типа «этот контакт установил состояние «невидим» или «вы невидимы для этого контакта», когда в невидимость на самом деле никто не входит. Проходит само через пару секунд или лечится реконнектом.
    Контакту, у которого мессенджер ставился без очистки настроек в реестре, бывает невозможно отправить видеовызов. Видимо, если раньше у человека не было веб-камеры, в старом мессенджере стояла настройка «позволять видеть, что у меня есть камера», а новая версия программы настройку видит и обрабатывает, а средств для её изменения не предоставляет.
    Плюс периодические пропадания целых сообщений и запросов на видеоразговор у двух контактов в онлайне.
    Такой вот глюкодром. Раньше такого не было. Я и дальше планирую пользоваться WLM, но хочется, чтобы эти кошмарные баги пофиксили, и все сервисы Windows Live починили, а может, и переделали с нуля.

  2. 10.11.2010 в 21:26

    а я тут как то приспособился к веб мессенгеру, но вот жаль, там историю посмотреть нельзя. мессенгером пользуюсь давно, устраивает всем. из глюков — хм. заметил только то, что время от времени оотрубается и просит переконнектиться — почему, не понятно(

  3. 10.11.2010 в 21:41

    Да, согласен с Михаилом, последнее время WLM не радует нас безупречным сервисом и качеством. У меня часто висит надпись, свидетельствующая о сетевых проблемах, а соответственно о невозможности синхронизировать мои действия с серверами. Странно, но как есть.

  4. 13.11.2010 в 13:24

    Давно не пользуюсь qip-ом по причине воровства персональных данных. По дури установил их инфиум и мне сразу же начал идти спам, причем не просто спам, а оказывается меня под моим ICQ UIN и паролем регистрировали на каких-то непонятных сайтах, о которых я бы никогда не узнал, если бы не квип. То есть это уже не воровство даже, а распродажа базы.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: