Главная > ::Just for Fun:: > Семинары, сертификаты и наша действительность

Семинары, сертификаты и наша действительность

Fulitsu Logo

На прошлой неделе довелось посетить тренинги компании Fujitsu. После которых я и слег с температурой, но не об этом разговор…

Представительство Fujitsu проводило двухдневный семинар по серверам и системам хранения данных. Такие мероприятия всех точек над “i“ не расставляют, даже тестирование и выдача сертификатов не помогает. Но они дают отправную точку в поисках ответов на свои вопросы.

Поделиться же я хотел немного другими наблюдениями. Недавно прошел TechNet 2010 от компании Microsoft (о нем будет пост чуть позже). И интересные вещи просто бросались в глаза на этом мероприятии. На TechNet’e я не акцентировал внимание, но тут пройти мимо не получилось.

Про платформу виртуализации от Microsoft слышали немногие. При чем когда приводились данные Gartner, то в зале начиналось обсуждение “а не переоценена ли позиция Microsoft на рынке виртуализации”. Одним словом, виртуализация возможна только благодаря VmWare. Winking smile

Много людей пришло со своими ноутбуками. Самое интересное, что обсуждали-то всякие новые версии Убунты или еще какого-то дистрибутива, но… Я заглянул чуть ли не в половину (треть точно) ноутбуков, нет там Linux и в помине. Либо Windows XP, либо Windows 7. Ну это у кого ноут поновее и помощнее… Основная связка на рабочих ноутах – Windows 7 и Office 2007. Но самое забавное то, что люди, говорящие о пользе открытых продуктов и открытого кода, в своей работе используют Outlook. Это как назвать? Где же множества почтовых клиентов, которыми так богат мир opensource?

Интересно отслеживать тендениции ”задавания” вопросов на таких мероприятиях. Вопросы все из разряда “Капитан Очевидность отвечает”. Либо вопрос по азам, либо вопрос по аббревиатурам со слайдов. Всё, больше ничего не интересует людей. Неужели так сложно было просто потратить полчаса времени на сайте Fujitsu перед тренингами? А не, еще были вопросы, вернее даже подколки из зала, что у другого бренда-конкурента всё круче, быстрее, мощнее, тяжелее, ну и так дальше…

Мне больше всего понравился один вопрос из зала на мероприятии старта Exchange 2010 в Украине. Если не ошибаюсь, об Exchange докладывал тогда Роман Бородин, много нового функционала было в Outlook Web App. И вопрос соответственно был о нем. Человек спрашивал, как можно сделать OWA почтовым клиентом по умолчанию на компьютере пользователя. Видать полноценный Outlook покупать не хотим, так родилась мега идея сделать веб-страничку приложением по умолчанию. Да, вот такие вопросы задают у нас технические специалисты.

Вот что меня порадовало, не было holly war’a по поводу процессоров для серверов. Наконец-то люди поняли, что AMD и рынок высокопроизводительных серверов не дружат.

Эх, жаль до сканнера не доберусь, сертификат действительно красивый, хороший дизайн. Мне нравится, посмотрим, чего дальше будет…

Реклама
Рубрики:::Just for Fun::
  1. Владимир
    12.07.2010 в 11:08

    Алексей, на большинство таких мероприятий люди приходят не готовыми!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: