Главная > ::Новости:: > Конференция “Интернет-Лига. Бизнес”

Конференция “Интернет-Лига. Бизнес”

Друзья, 25 и 26 марта в Киеве прошла конференция “Интернет-Лига. Бизнес”. Куда мне удалось попасть, благодаря друзьям и их приглашению. Более детальную информацию о данном мероприятии можно узнать на официальном сайте, а также почитать на сайтах с отзывами и интервью участников и организаторов.

Я не буду пересказывать концепцию проведения мероприятия, просто поделюсь своими впечатлениями…

banner_konf2

Первое, что бросается в глаза, куча ноутбуков у участников, слушателей, журналистов. Самое интересное, практически на 90% ноутбуков была установлена Windows XP. И это люди, которые рассказывают о преимуществе информационных технологий, а также их месте в современном информационном и бизнес мире. Просто смешно… На ноутбуке для докладчиков была установлена Windows 7 и Office 2007 – единственный позитивный момент.

Весело было слышать стандартные в Windows XP звуки ошибки подключения к бесплатной точке доступа WiFi. Оказывается, это тоже проблема для некоторых людей из мира ИТ.

Забавно смотрелись презентации и выступления. Практически все презентации были трудночитаемыми на большом экране из-за просто ужасной цветовой гаммы и выбранных шрифтов. Многие просто не читались из-за отсутствия нужных шрифтов. Почти все презентации были в двух вариантах, для 2003 и 2007 PowerPoint’a. Отдельно выделился один докладчик – предоставил организаторам презентацию в виде pdf-файла. Просто умничка! Реально понравились буквально пару презентаций. О мастерстве докладчиков не приходится вообще говорить. Просто тихий ужас. Меня вот мучает вопрос, если директор компании не может сделать презентацию того, чем занимается его компания, то как вообще проходят деловые встречи у этих людей?

Порадовали отдельно взятые журналисты. Опоздать на начало выступления, усесться в первом ряду, задать пару глупых вопросов (поскольку части выступления не было услышано), дождаться обеда, а потом просто исчезнуть. Вот так работают журналисты далеко не безызвестных в Украине изданий.

Интересно выступали московские коллеги, они просто рассказали, какие все их конкуренты “кАзлы”, а они такие белые и пушистые. Понятное дело, что когда пошли конкретные технические вопросы, ответов не последовало. :)) Но черный пиар – это тоже пиар!

Вывод один. Посещать такие мероприятия надо, как минимум, только для поднятия настроения.

Реклама
Рубрики:::Новости::
  1. Владимир
    04.06.2010 в 08:54

    После посещения пары мероприятий для прессы, я просто тихо начинаю скрипеть зубами при слове "пресса".

  2. Alexey
    04.06.2010 в 10:50

    "Не читайте советских газет перед обедом" (с) проф. Преображенский

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: