Главная > ::Just for Fun:: > Кросс-пост на “Феминизм – главное оружие одиночества…”

Кросс-пост на “Феминизм – главное оружие одиночества…”

Ну вот и обещанный кросс-пост. Для понимания сути разговора, вот линк на “родительский” пост. Идем по порядку…

Лично я что-то давно слышал в парке любовные признания, стихи (да еще и Есенина), просто прогуливаясь… Зачастую это ругань, выяснение отношений, которая сопровождается распитием слабо- или не очень алкогольной продукции. При чем такая тенденция на времяпрепровождение в парках не только осенью. И если ретроспективно глянуть, то количество счастливых (хотя бы внешне) прогуливающихся пар значительно уменьшается. Да, а с приходом холодов просыпается в каждом из нас лень, и она толкает нас больше, чем летом, на одиночество…

Да, действительно, женские журналы пестрят такими заголовками и что? Журналы хотят продаваться, хотят получать денежки рекламодателей. А то, что там полезной информации крохи, никого не волнует. Правильно и вовремя сформированное общественное мнение и успех обеспечен. Такова мода. Девушки кричат о независимости и равноправии полов, но зачастую там, где это им просто выгодно. Да, ту же банальную лампочку далеко не каждая “феминистка” сможет заменить. Она конечно знает и физику процесса свечения электролампочки, и электротехнику (разводка проводки, подключение выключателя), и может рассказать про философские подходы при смене лампочки, но просто заменить, то есть сделать это, – нет. Мужские журналы, что закономерно, ничуть не лучше. Среди моих знакомых журналистов нет ни единого мужчины, который бы писал для мужского издания. А вот такие женщины есть. И как можно относиться серьезно к тому, что пишет обиженная-на-всех-мужчин-потому-что-они-все-кАзлы женщина бальзаковского возраста, которая еще и автор мужского журнала. Это сразу дает ей крылья всезнание мужской сущности и повод писать истину в последней инстанции. Реально же такие статьи заменяют новый анекдот, или очередную порцию цитат с БОРа. И остается разве что картинки в этих журналах рассматривать, но и они не радуют разнообразием, стилем и вкусом.

Красивые и гармоничные отношения действительно не яркий и глобальный пример для подражания в наши дни. Но они встречаются. Это часто видно и заметно, когда пересекаются разные компании, а потом образуется (или пытается образоваться) пара, когда девочка из одной компании, а мальчик из другой. Что парень, что девушка открывают для себя ранее неизвестные им аспекты жизни, а это только положительно влияет на их отношения. Вот тогда современные девушки и понимают своих бабушек, которые твердят им с 18 лет о счастливой семейной жизни и всячески критикуют пустое прожигание жизни, черт с ними с теми деньгами. Просто пропадает время, которого уже не вернуть. Или же совершаются поступки, которые могут серьезно изменить (или, не дай Бог, осложнить) заявку на счастливое будущее.

Касательно перекуров и остальных вредных привычек сложно не согласится. Среди моих друзей/знакомых намного больше вредных привычек присущи именно девушкам, а не парням. Такая она, эта статистика. Но и среди девушек встречаются приятные исключения из правил, когда есть яркая и вдохновляющая тяга к здоровому образу жизни, когда это делается не потому, что НАДО, а потому, что ТАК ХОЧЕТСЯ. Но это уже меня понесло на личности… Пока обойдемся без этого…

Так уж сложилось, что современные девушки очень подвержены массовой культуре, стадному эффекту. Почему-то проще скопировать предлагаемый образ из журнала (поведение, стиль, например), чем разобраться в себе и дать развить свою индивидуальность. Девушки, ну неужели вы думаете, что все мечтают о кукле с обложки глянцевого журнала? Переходя на чувства и симпатии, то вопрос даже не в положительных качествах, а в том, как можно будет ужиться с вашими отрицательными. Зачастую именно они и придают незаменимый шарм.

Касательно “предпочитаю платить за себя” – это в старый блог. Уже обсуждали. Да и остальные темы замечательной “современной женской железной логики” проскакивали. Продолжим дискуссию в комментариях?

Реклама
Рубрики:::Just for Fun::
  1. Angela
    08.10.2009 в 14:15

    Вас как почитать или послушать — так мужчины святые, а женщины — ужасные "кривлялки-подражалки". Может хватит на нас "нависать"? Давайте лучше поговорим о вас, о великий наш сильный пол. Вы думаете, нам с вами интересно? Вы строите из себя таких "Аполонов", а на самом деле…. Вы не занимаетесь собой, не занимаетесь спортом, не читаете, не ,не, не,не…..Так, что может давайте как-то вместе меняться? Может для начала, дружно все запишемся в бассеин?.)Лично мне, скучно с вами (сильным полом)…. Только с моим супругом я могу говорить часами на интереснейшие темы. Жду ваш ответ, о обиженные вы мои.)

  2. Alexey
    08.10.2009 в 14:24

    2 Анжела: Стоп, что за скептицизм в голосе, не понял? Откуда такое сразу предвзятое отношение? Я продолжил твои высказывания, только озвучил их с противоположной стороны. Не хочу скатываться на встречные вопросы, но… А что сейчас читают современные девушки? Глянцевые журналы? Профильные журналы, поскольку на работе все равно с 8 и до 20? Что-то не сильно кого-то тянет прочитать произведения мировой классики… А для поддержания светской беседы читать Донцову лично я не буду, слишком дорогое удовольствие получается…Да, кто-то мнит и "Аполлоном", а кто-то реально смотрит на вещи… Если на вас не нависать, то чем это все закончится, ты себе можешь представить…P.S. И о чем это вы часами разговариваете, например?

  3. Angela
    08.10.2009 в 14:41

    Да, я с тобой согласна. Просто, мне вдруг стало так жалько слабый пол.) О чем разговариваем часами? Ой, да начиная от нанороботов и заканчивая строение ядерных ракет.)

  4. Alexey
    08.10.2009 в 14:45

    Просто перестаньте одевать чужую маску, оставайтесь такими, какие вы есть. Мы вас любим именно за это. Ну еще и за то, кем мы чувствуем сами себя, находясь рядом с вами. =)))

  5. Angela
    08.10.2009 в 14:48

    кроме того, а вот вы не думали, что "дамы" читают Донцову и Маринину, только потому, что они не знают о существовании эл.библиотек? Я например, только сегодня научилась скачивать аудиокниги.) До этого, Игорь мне просто давал диск в книгами. "научите" нас…. мы с огромным удовольствием будем "развиваться".)(ну это я не о себе).)

  6. Alexey
    08.10.2009 в 15:59

    О каком "научите" идет речь? В глянцевых журналах никто не пишет про тягу к знаниям и о пользе обучения, чему-либо. Главное запомнить 10, 15, 20, 25 советов, которые помогут в любых случаях жизни.

  7. Ruslan
    08.10.2009 в 16:54

    /синий от ржачаЛёш, ты с почтовыми роботами тоже разговариваешь?

  8. Alexey
    08.10.2009 в 17:40

    Я со всеми разговариваю. Не надо "ля-ля", и вообще я такой любвеобильный… =))))

  9. Vlad
    12.10.2009 в 08:45

    я не обращаю на это внимания уже — легче живется

  10. Volo
    21.10.2009 в 18:08

    Насчёт электронных библиотек. Читать рекоммендую там книги для ознакомления. Найдя интересного автора, лучше читать его в обычном, бумажном варианте. Я не старомоден. Просто от экранов и гаджетов немного подташнивает. Потом, поглощать книги тоннами в электронном варианте проще, но ведь их нужно ещё и переварить.Что касается одиночества, людей в мегаполисах, трепета при свиданиях, записи в бассейн или тренажёрный зал, цветов — есть люди у которых это есть, а есть те, у кого нет. И так было всегда. Да, мегаполисы породили уже не одно поколение людей, чьё, зачастую эпатажное, чем осознанное одиночество обусловлено перегруженностью соблазнами и опасностями жизни в большом городе. Однако, как показывает опыт, рано или поздно зрелые горожане в силах найти счастье. И дело тут не в гендерном признаке, а в ментальном дуализме понятий добра и зла. Просто человек, как личность в рамках урбанистического социума осознаёт себя, свою уникальность и начинает понимать, что не так уж он и одинок. Единого рецепта, как этого добиться, нет. Эмпирические выводы говорят о полезности развивать себя в момент осознания, что ты человек. Не нужно бояться это делать.Думаю, что стоит прерваться на этом. Не хочу, чтобы комментарий превратился в эссе.

  11. Alexey
    21.10.2009 в 18:11

    Воло, не хочу опускаться до интернетовских клише, но "аффтар пеши истчо"… Тематика, которую мы тут поднимали, ведь не дает ответа на вопрос "А как найти свое счастье?", у каждого этот процесс (или период) проходит абсолютно по-разному, но на вопрос, почему люди наступают на "горло своей же песне", давайте попробуем хоть как-то ответить…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: