Главная > ::О наболевшем:: > Стереотипы. Как они надоели…

Стереотипы. Как они надоели…

ster_2 Ммм-да… Что тут сказать… Достали, просто достали. Такое впечатление, что каждый знает как лучше поступать другим, но сам с собой ничего сделать не может. Вот почему так? А? Почему люди ведутся на такую ерунду, которая абсолютно не состоятельна при логическом мышлении, но так рьяно её отстаивают. Хотя в конечном счете признают, что это действительно была полная ахинея.

А еще люди так верят в стереотипы, утверждаются в них сами и убеждают других. Вот зачем? Как можно судить по человеку, зная только, например, его профессию? Ну вот я человек, который посвятил себя ИТ. Неужели меня ничего больше не может интересовать в этой жизни? Почему все попытки завязать разговор или познакомиться начинаются с душещипательной истории про то “а вот у меня было дома тысяча/две/три/пять вирусов, но я их удалил таким-то антивирусом”? Почему мне должно быть интересно то, как у кого-то повис компьютер, перестал включаться системник от того, что тараканы поселились в блоке питания? Ну вот о чем потом говорить с человеком, у которого тараканы живут даже в БП домашнего компьютера? Хорошо, если только там. 🙂

ster_1Идем дальше… Вот почему если девушка блондинка, значит у неё “соображаловка” плохо работает? У нас вот на работе есть девочка-блондинка, которая всех таких “доброжелателей” моментально расстроит. Там надо человека три (как минимум), чтобы заменить её в работе. Но колкости и намеки на цвет волос отпускаются все равно… Даже не буду поднимать такую вещь, как симпатичная девушка за рулем дорогой машины. Ну вы поняли, да?! 😉

Вот почему если парень идет с девушкой за руку, под руку, обнимая её, то они обязательно спят вместе? Покажите мне какую-то связь между этим. Может это я слишком хорошо думаю о людях и не хочу в них разочаровываться? А они на самом деле совсем другие – мелочные, завистливые, неискренние? Согласен, есть и такие. Но ведь не все же. Или я не прав? Я последнее время вижу неприятную тенденцию, люди перестали задумываться о том, какие последствия может нанести сказанное, сделанное, подсмотренное, подслушанное. Ответственности ноль целых ноль десятых, и детские отмазки “Ну я ж не специально”, “Ну я ж не хотел/а”, “Я не подумал/а”. Особенно доставляет последний вариант.

А вообще относитесь с большим вниманием к тому, что вы видите и слышите. Наличие какой-то подозрительной информации еще не говорит о её состоятельности. Ну и не ведитесь на стереотипы. Хотя бы удосужтесь проверить, насколько они применимы к конкретному человеку.

ster_3

P.S. Это моё сугубо ИМХО. Просто достало. Наверное много случаев случилось на протяжении короткого промежутка времени, поэтому наболело.

Feel free to comment…

Реклама
  1. Владимир
    26.08.2009 в 10:36

    Алексей, я тебя понимаю. Но, увы, человек животное стадное. И со стереотипами очень сложно бороться

  2. Виталий
    26.08.2009 в 10:40

    Хорошо написал.

  3. Сергей
    26.08.2009 в 13:48

    Не у всех может получиться быть "индивидуальностью" со своим мнением. Многим это не надо, достаточно, что за них кто-то думает.Плюс, от места жительства зависят сами стереотипы. Например у нас встречаются, "х.альки" кототыре считают, что армия — для дебилов. Потому что это житель мегаполиса. Метросексуал, так сказать. А в регионах, не буду говорить про все, но в частности Курская область, где живут мои родственники, у них служба в армии — нормально, грамотно. Можно сказать — "мужиком" вернулся. Но в то же время, там же ещё несколько лет назад, если какая-то бабуля видела курящую девушку — легко могла назвать её проституткой.Стереотипы зависят от тебя самого (имеется ввиду от конкретного человека, от его ума) и от места, где живёшь.В общем тут много можно говорить, но, меня многие вещи, так же как и тебя — напрягают.Ну тут уж… чем взрослее становишься, тем большее количество вещей может раздражать. :-)

  4. Виталий
    26.08.2009 в 15:12

    >Ну тут уж… чем взрослее становишься, тем большее количество вещей может раздражать. :-)Точно!

  5. Alexey
    26.08.2009 в 15:16

    Ребята, да тут даже не о раздражении речь. Мне просто интересно. Человек, который считает себя идеалом и может позволить себе давать указания, например, мне, не подвержен критике? Так у него самого проблем выше крыши, но он от них абстрагируется. Всегда ж проще соломинку и близкого увидеть, но у себя бревно не заметить…

  6. Ruslan
    26.08.2009 в 18:16

    > Вот почему если девушка блондинка, значит у неё “соображаловка” плохо работает?Природа.> У нас вот на работе есть девочка-блондинка, которая всех таких “доброжелателей” моментально расстроит.Телефон?> Даже не буду поднимать такую вещь, как симпатичная девушка за рулем дорогой машины.Не надо поднимать. Дорого.

  7. Alexey
    26.08.2009 в 18:58

    А вот не факт, что природа. Есть жгучая брюнетка, которая перекрасилась в блондинку, ей просто так больше с рук сходит. Ей просто так удобнее.

  8. Ruslan
    26.08.2009 в 19:06

    Есть. Я проверял. Всё время жгучим брюнеткам всё с рук сходит. Сам не знаю, что делать….

  9. Sergey
    27.08.2009 в 06:06

    Что характерно у нас тоже есть блондинка (та про которых анекдоты пишут, с крашеным в темный корнями волос) с офигенным кругозором (.)_(.), но должу я вам настолько начитанный, адекватный и умный человек — побеседовать с ней одно удовольствие. По работе не пересекался, но что-то подсказывает что профессионал своего дела.

  10. Dmitry Дмитрий
    27.08.2009 в 12:55

    Хочешь не хочешь, а профессиональное направление откладывает отпечаток в поведении, жестах, разговоре и т.д. Чем больше у человека увлечений и интересов — тем он более разносторонен в разговоре и действиях, сможет поддержать больше разговоров… Есть знакомый, который годами не выходит из дому (может пару раз в месяц-два) — сидит программит. Так он не находит общего языка с большинством людей (люди наврное просто не знают C# и т.д. :-))) ) И во внешности и в разговоре можно дать ему чёткое определене АйТишника.. Но это его выбор.. С ним всё равно будешь пытаться говорить про АйТи для того, чтобы вообще хоть о чём-то с ним поговорить.. Ему чужды такие вещи как пойти в кино, с друзьями на пиво, погулять с девушкой…. Понятно что это крайность, но по-моему было бы глупо с его стороны обижаться на то, что большинство его друзей/знакомых разговор начинают с компьютерной темы.. И отнюдь не для того чтобы его обидеть..

  11. Alexey
    27.08.2009 в 15:13

    А внешность АйТишника — это как? Давайте обсудим этот стереотип. Не, я понимаю, что про девочек-блондинок приятнее разговаривать. Но вернемся-ка к ИТ.

  12. Dmitry Дмитрий
    28.08.2009 в 09:06

    КПИ-шника к примеру видно издалека :-) Почему-то студенты других вузов от них отличаются :-)

  13. Alexey
    28.08.2009 в 09:12

    Да, недавно была встреча со старыми знакомыми в районе КПИ, будущих дипломированных специалистов в ИТ видно из далека. Но менячто-то пугает это будущее…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: